Pehatikan kondisi pembakaran di dalam ruang dapur, bahan bakar harus jatuh di tengah tengah rangka bakar dan menyebar merata.
Pada saat safety valve blow off, harus di catat pada tekanan berapa
safety valve blow off fan pada tekanan berapa safety valve menutup.
Setiap 30 menit :
- Mengoperasikan scrapper pembuang abu dari dust collector.
- Memeriksa bahan bakar di balance hopper.
- Memeriksa air compressor
Setiap 45 menit:
- Membersihkan dan membuang abu dari box dust collector.
- Membersihkan dan membuang abu dari chute dust hopper. Setelah di bersihkan dust hopper harus di tutup kembali. Bila penutup damper kurang rapat akan terjadi pembakaran di dalam hopper yang akibatnya akan membakar secara langsung lower drum dan dapat mengakibatkan kerusakan pada hopper.
- Amati jangan sampai ada bahan bakar yang terbakar di bawah fire grate (roster)
Setiap 1 jam :
- Mencatat temperatur steam
- Memeriksa mutu air boiler
- Mengoperasikan steam grate blow
- Memeriksa air pada feed water tank dan deaerator
- Mencatat ampere meter dan voltage pada panel
Setiap 1 s/d 4 jam :
- Melaksanakan soot blowing ( pembersihan pipa – pipa )
- Membuang abu dari atas roster
- Membuang abu dari bawah roster.
- Memeriksa meteran – meteran pengukur tekanan & temperatur.
Setiap penggantian shift
Lakukan (Spul) air pada water level kolom dan water level gelas
penduga untuk memastikan alat control level air bekerja dengan baik.
Setiap 24 jam :
Memeriksa bagian-bagian yang berputar dan bergerak, dan berikan
minyak pelumas sesuai dengan spesifikasi minyak pelumas pada
masing-masing kondisi tempat peralatan tersebut.
0 comments:
Posting Komentar